Política de Privacidad

La presente “Política de Privacidad” de nuestra empresa FARMALATAM S.A.C. (en adelante “Farmalisto”), identificada con Registro Único de Contribuyentes (RUC) N° 20604614865, con domicilio en la Calle Monterrey N°341 Dpto. 601 Urb. Chacarilla del Estanque, Distrito de Santiago de Surco, Provincia y Departamento de Lima, tiene por finalidad informar a los usuarios sobre el tratamiento de los Datos Personales que se recopilan a través del llenado de formularios y cuestionarios electrónicos que se encuentran en el sitio web  https://farmalisto.com.pe/ (en adelante, “Sitio Web”) y la aplicación móvil Farmalisto (en adelante, “App de Farmalisto”). Asimismo, la presente “Política de Privacidad” se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por Farmalisto, y a aquellas personas o empresas a las que Farmalisto requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

Para efectos de esta Política de Privacidad, toda referencia a “nosotros” se entiende a Farmalisto, y cuando se refiera al “Usuario”, se entiende a todas aquellas personas que naveguen, utilicen y/o realicen compras a través del Sitio Web y App de Farmalisto.

En Farmalisto aseguramos la máxima seguridad y protección de los Datos Personales que tratamos y obtenemos de nuestros usuarios, así como el cumplimiento de los principios rectores establecidos en la normativa nacional.

Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales (de manera facultativa) y, si está de acuerdo, marcar el recuadro de aceptación de manera previa y expresa. Una vez, brindada la presente aceptación se otorga el consentimiento expreso a fin de que Farmalisto almacene sus datos personales. Estos datos son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, por lo que, al no permitir su tratamiento, se impediría estar en condiciones de cumplir las mismas.

1. Marco normativo y principios rectores

Esta Política de Privacidad se encuentra en compatibilidad con la normativa nacional, comprendida en los siguientes dispositivos legales:

  • Ley N° 29733 (en adelante, “Ley”).   

  • Decreto Supremo N°. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733 (en adelante, “Reglamento”).

  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral Número N° 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, “Directiva”).

  • Ley N°. 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor


2. ¿Qué información recolectamos?

Farmalisto recopila la siguiente información:

  • Datos personales: Nombre, apellidos, correo electrónico, documento nacional de identidad (DNI) y/o Carne de Extranjería (C/E), fecha de nacimiento, sexo, dirección de domicilio, teléfono fijo y teléfono móvil.

Estos datos son recopilados a través de nuestro sitio web y/o App Farmalisto, al momento de la creación de la cuenta “Registrarme” por parte del usuario para realizar un pedido y compra de productos; asimismo, en el proceso de compra y fijación de domicilio y/o lugar de entrega, así como en la sección de “Libro de Reclamaciones”.

  • Asimismo, recopilamos la siguiente información sobre el comportamiento y actividad del Usuario en el sitio Web y en la App de FARMALISTO (“Información de Uso”):

(i) información sobre las actividades realizadas por el “Usuario” mientras navega y utiliza el   Sitio Web, tales como comportamientos y hábitos de uso, historial   de búsquedas y compras del Usuario; (ii) la URL de la que proviene el “Usuario” (incluyendo las externas al Sitio Web); (iii) URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Sitio Web); (iv) direcciones IP; (v) navegador que utiliza el Usuario; (vi)   información sobre aspectos operativos del Sitio Web y App Farmalisto, como análisis y estadísticas de navegación, tráfico, entre otros; (vii) Información sobre el modelo de teléfono celular  del Usuario y el sistema operativo móvil; (viiii) información que permita elaborar un reporte sobre términos de búsqueda; (ix) Ubicación del Usuario.

3. Sobre el destino de los Datos Personales.

Los datos personales son almacenados en nuestros bancos de datos “Usuario Web”, y son de propiedad de FARMALISTO, debidamente inscritos con Registros RNPDP-PJP N.° 18279, estos serán conservados mientras dure la relación contractual, posteriormente a la misma, se conservarán los datos para acciones promocionales hasta que el usuario revoque su consentimiento. Es importante precisar, que los mencionados registros de bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

 4. Sobre la veracidad de los Datos Personales    

El “Usuario” declara que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos. Cada “Usuario” es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales suministrados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. Sin perjuicio de lo anterior, el “Usuario” autoriza a Farmalisto a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. Farmalisto no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

5. Banco de Datos Personales y Flujo de Datos Transfronterizo

FARMALATAM S.A.C., (en adelante “Farmalisto”), informa el flujo de datos transfronterizo de los datos personales de los usuarios, obtenidos mediante los formularios “Registrarme”, la “Orden de Pedidos/Delivery” y “Libro de Reclamaciones”, recopilados en el sitio web y App de Farmalisto; dado que el servidor que almacena los datos personales recopilados y/o almacenados, es la empresa OVH, ubicada en Quebec de Canadá, Francfort de Alemania y la empresa iFX Networks ubicada en Miami, de los Estados Unidos. Por ello, al momento que el usuario brinda su aceptación sobre el tratamiento de datos personales, está aceptando que sus datos serán almacenados en nuestro Hosting a través de Flujo de Datos Transfronterizo.

Es importante precisar que las políticas de privacidad de nuestro Hosting principal se encuentran acorde con los estándares internacionales de protección de datos personales, por lo que, la información de los usuarios se encuentra protegida, codificada y con cortafuego, como se puede confirmar del siguiente enlace de nuestro proveedor principal:

OVH: https://www.ovh.com/world/es/hosting/

IFX Networks: https://www.ifxnetworks.com/

 

Asimismo, se realiza transferencia internacional al proveedor de Hosting Cloudflare Inc., cuyos servidores físicos se encuentran ubicados en los Estados Unidos."

Cloudflare Inc: https://www.cloudflare.com/es-es/[KF2] 

6. ¿Para qué utilizamos la Información del “Usuario”?

Los datos personales brindados por el “Usuario” poseen la siguiente finalidad: 

  • Atender el registro del “Usuario” y brindar soporte técnico.  

  • Verificar y validar la identidad del “Usuario”.

  • Recopilar información sobre las actividades realizadas por el “Usuario” mientras navega en la plataforma y efectúa compras, con la finalidad de poder ofrecerle a dicho “Usuario” contenido personalizado sobre la base de sus intereses y necesidades. Por ejemplo, el “Usuario” podrá acceder a su historial de compras.

  • Comunicar al usuario sobre promociones, beneficios, concursos, novedades y ofertas, en general publicidad de Farmalisto, siempre que hayamos obtenido su consentimiento
  • Dar respuesta y trámite a consultas, solicitudes y quejas.

  • Utilizar los Datos Personales para brindar el servicio de entrega a domicilio o delivery.

  • Transferir la Información del “Usuario” a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero (hosting). En la actualidad Farmalisto contrata los servicios con terceros los cuales nos permiten almacenar y procesar la Información del “Usuario” de manera segura. Cabe indicar que dicho tratamiento es necesario para la ejecución de la relación contractual de Farmalisto con el “Usuario” y por lo tanto, resulta indispensable para poder ofrecerle el servicio de Farmalisto. El “Usuario” manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el “Usuario” autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa e inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales y para la inclusión de su información en el Banco de Datos mencionado anteriormente de titularidad de Farmalisto. En caso no acepte el tratamiento adicional de sus datos personales descrito en documento aparte, esto no afectará la prestación del servicio contratado.

 7. ¿Cómo resguardamos la Información del “Usuario”? 

Farmalisto ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del “Usuario” para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, Farmalisto usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del “Usuario” y declara emplear diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados. No obstante, Farmalisto no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control y debida diligencia de Farmalisto y que no le sea imputable. Farmalisto tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Farmalisto y que no hayan podido evitarse con debida diligencia; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos. 

 8. Divulgación

Farmalisto se compromete a no divulgar o compartir los Datos Personales del “Usuario”, sin que haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • Solicitudes de información de autoridades en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias, con previa solicitud escrita. 

  • Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.

  • Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

 9. Cookies

El Sitio Web y App de Farmalisto utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del “Usuario”. Las cookies facilitan el uso y la navegación por un sitio web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos. A través de las cookies, los sitios web y aplicaciones móviles pueden utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras. Asimismo, la información obtenida a través de las cookies también se utiliza para analizar los hábitos de navegación del “Usuario” y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos. Las cookies pueden borrarse del disco duro si el “Usuario” así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al “Usuario” cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación.

Es importante precisar, que las Cookies no pueden leer los datos ni contenidos de los archivos del usuario.

En el supuesto que en el sitio web y App de Farmalisto se dispusieran enlaces o hipervínculos que te redireccione a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies; Farmalisto no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

10. Alcance y Plazo de conservación

Esta Política de Privacidad se aplicará al tratamiento de los datos personales del “Usuario” contenidos en los respectivos bancos de datos que los almacenen, mientras no se solicite su cancelación por el titular del dato en cumplimiento con la Ley.

11. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Farmalisto pone a conocimiento del “Usuario” que los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de la Información del “Usuario”, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, se podrán ejercer mediante petición dirigida a la siguiente dirección: Calle Monterrey N°341 Dto 601 Urb. Chacarilla del Estanque Distrito De Santiago de Surco, Provincia y Departamento de Lima, o al siguiente correo: [email protected] .

Sin perjuicio de lo anterior, Farmalisto podrá conservar determinada Información de Usuario, de quien solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Farmalisto por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información, pero no realizará mayor tratamiento de los datos que el almacenamiento seguro. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

12. Edad de Consentimiento

Al brindar sus datos personales a Farmalisto, el “Usuario” declara tener al menos dieciocho años de edad o ser tutor de un menor de edad para otorgar el consentimiento de forma válida de acuerdo a la Ley. Farmalisto no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de Datos Personales relativos a menores de edad, salvo que se cuenten con el debido consentimiento de acuerdo a la norma aplicable. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los Datos Personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de su tutor legal, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.


13. Consentimiento y transferencia de datos.

Farmalisto requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. Farmalisto no requerirá consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; asimismo, podrá tratar sus datos personales o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

En los casos en los que el titular de los datos lo haya autorizado expresamente, Farmalisto podrá transferir e internacionalmente los datos personales a terceras empresas, para enviarle publicidad, realizar encuestas, invitaciones a eventos, conocer sus preferencias de consumo, elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, comportamiento de pago de consumo, siempre se haya informado previamente al usuario de las entidades a las cuales se transferirá los datos personales así como la finalidad de esta transferencia.  

Asimismo, sus datos no serán transferidos a nivel nacional, salvo a la Administración Pública en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente.

14. Ejercicio de derechos por el titular de datos personales

El “Usuario” podrá solicitar que Farmalisto atienda sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de tus datos personales. Para ello, deberá remitir una comunicación a Calle Monterrey N°341 Dpto. 601 Urb. Chacarilla del Estanque Distrito De Santiago de Surco, Provincia y Departamento de Lima, o al siguiente correo [email protected]; validando su identidad mediante la presentación de una copia del documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte), y deberá presentar los documentos que sustenten el pedido de ser el caso.

-           Derecho de acceso / información:

Todo “Usuario” tiene derecho a ser informado sobre sus datos personales incluidos en nuestras bases de datos, la forma en que fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó tal recopilación, las transferencias realizadas, así como las condiciones y uso que les damos.

-           Derecho de rectificación / actualización:

Los “Usuarios” pueden solicitar la actualización, inclusión o modificación de sus datos personales cuando sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o desactualizados. Deberán especificar los datos que desean que sean rectificados/ actualizados/ modificados/ incluidos, así como la corrección/incorporación que requieran que Farmalisto realice y adjuntar los documentos de sustento aplicables.

-           Derecho de cancelación / supresión:

El “Usuario” podrá solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestras bases de datos si han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si venció el plazo para su tratamiento o cuando el tratamiento no se realice conforme a las normas de protección de datos personales.

Dicha solicitud no procederá si el “Usuario” mantiene una relación contractual con Farmalisto y sus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando Farmalisto se encuentre obligado a conservar sus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

-           Derecho de oposición:

Todo “Usuario” tiene derecho a oponerse a figurar en las bases de datos personales de Farmalisto, o a la gestión de su Información cuando no haya autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado tu consentimiento, acredite la existencia de motivos legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

-           Derecho de revocación:

En cualquier momento y sin justificación previa, el “Usuario” podrá pedir que sus datos personales dejen de ser utilizados para alguna de las finalidades previamente autorizadas.

Dicha solicitud no procederá si el “Usuario” mantiene una relación contractual con Farmalisto y sus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando Farmalisto se encuentre obligado a conservar sus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

15. Modificaciones de la Política de Privacidad

Farmalisto se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o ampliar en cualquier momento los Términos y Condiciones del uso del sitio web o de la aplicación Farmalisto Perú. De generarse dichas modificaciones, no serán de aplicación retroactiva a relaciones de consumo previas; sino sólo de aplicación a relaciones de uso y de consumo posteriores a los cambios. De producirse una modificación, actualización o ampliación en los presentes Términos y Condiciones, esta será comunicada a los Usuarios registrados con un plazo de anticipación de cinco (5) días calendario, luego de lo cual el nuevo texto de Términos y entrará en vigencia y será publicado en el sitio web o la aplicación de Farmalisto, siendo responsabilidad del Usuario revisar los Términos y vigentes al momento de la navegación.


Fecha de última actualización: 18 de diciembre de 2020

media

calificación

4.6

Latinoamérica

en

6 años

satisfechos

clientes

+200.000

entregados

Pedidos

+350.000

CONFIA EN NUESTRA EXPERIENCIA